Пельмени без лепки

9c524d525f4305150876c715637a1e32.jpg

Пельмени без лепки

 4 порции 5 мин (ваши 45 мин)  

Такие ленивые пельмени совершенно не уступают традиционным по вкусу. Это идеальный вариант для тех, у кого не хватает времени, но хочется вкусных домашних пельмешек. Шарики из фарша панируются в муке и яйцах, в результате чего вокруг фарша образуется оболочка из теста. Такие оригинальные пельмени — настоящая находка, которая обязательно станет вашим кулинарным хитом!

Продукты (на 4 порции)

Фарш мясной (у меня свинина) — 400 г

Мука 300-400 г

Лук репчатый — 200 г

Соль — по вкусу

Яйца — 2-3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный горошек — 10 шт.

Необходимые продукты.

В миску выкладываем фарш.

Лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в фарш. Лук желательно именно мелко нарезать, а не измельчать в блендере или пропускать через мясорубку. Лук, измельченный в кашицу, сделает фарш более жидким, из такого фарша будет сложнее формировать пельмени.

Затем добавляем соль и перец.

Все очень хорошо перемешиваем.

Из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, как фрикадельки.

В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли и 3 ст. л. (45 мл) воды. Я потом добавила еще 1 яйцо (двух не хватило). Поэтому можно сразу разбить 3 яйца и добавить 4,5 ст. л. (65 мл) воды.

Яйца с солью и водой перемешиваем венчиком до однородности.

Берем сразу по несколько мясных шариков и выкладываем их в тарелку с мукой.

Обваливаем мясные шарики в муке.

Затем шарики окунаем в яичную смесь.

И опять обваливаем в муке.

Еще раз окунаем в яичную смесь.

И обваливаем в муке. Получается двойная панировка — мука, яйца, мука, яйца, мука.

Первую партию пельменей (пока будем готовить остальные) выкладываем в миску с большим количеством муки. Перед варкой, пельмени можно еще раз немного прокатать в муке. Точно также готовим остальные пельмени. Если панировать сразу по несколько штук, это будет довольно быстро.

В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем черный перец горошек и лавровый лист. Воду хорошо подсаливаем. Опускаем пельмени в кипящую воду.

Пельмени осторожно помешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Доводим до закипания и после того, как пельмени всплывут, варим на меленьком огне 2-3 минуты.

Готовые пельмени шумовкой вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем со сливочным маслом (или со сметаной). Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com