Цельнозерновой брауни с сухофруктами (без сахара)

8698e55c073a4ba494a47bf067ef7f89.jpg

Цельнозерновой брауни с сухофруктами (без сахара)

 8 порций 50 мин (ваши 25 мин)  

Брауни на яблочном пюре — полезная десертная выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и мягкой текстурой. В нём нет сахара, а сладость придают финики и курага. Яблочное пюре делает тесто влажным, а цельнозерновая мука добавляет сытности и легкую ореховую нотку.

Продукты (на 8 порций)

Яблочное пюре (без сахара) – 170 г

Масло растительное рафинированное – 170 мл

Яйца – 3 шт.

Мука цельнозерновая – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Финики – 120 г

Курага – 70 г

Какао-порошок – 30 г

Разрыхлитель – 5 г

Соль – 1 щепотка

*

Для украшения:

Орехи грецкие (половинки) – 100 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску всыпьте цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель, соль.

Перемешайте сухие ингредиенты.

Промойте и обсушите финики и курагу. Если нужно, очистите финики от косточек.
Курагу разрежьте пополам.

Выложите в чашу.
Добавьте яблочное пюре.
Влейте растительное масло.

Пюрируйте блендером до однородности.

Яйца взбейте до пышной светлой массы (4-5 минут на средней скорости миксера).

Добавьте фруктовое пюре.

Перемешайте лопаткой.

В несколько приёмов введите мучную массу.

Перемешайте лопаткой.
Включите духовку для разогрева до 170 ℃.

Распределите тесто в застеленной пергаментом форме 28х18 см. Разровняйте лопаткой.

Украсьте половинками грецких орехов. Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 170°С.

Брауни с сухофруктами готов.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com