Закуска из творога и копчёной сельди

d0a4f352d7ff8a19ade51b2c9959d51a.jpg

Закуска из творога и копчёной сельди

 

Закуска-намазка готовится из филе копчёной сельди, творога, сметаны и отварных яиц. Всё перебивается в блендере и дополняется свежим укропом. Подавать закуску можно с хлебом, чипсами или чем душе угодно.

Продукты

Творог 9% — 250 г

Филе сельди горячего копчения — 150 г

Сметана 25% — 125 мл

Яйца — 2 шт.

Укроп — 10 г

Соль — 1/8 ч. л.

Подготавливаем продукты.
Филе копчёной сельди очищаем от кожи и костей.

Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем в холодной воде и очищаем.

Творог перебиваем в блендере со сметаной и отварными яйцами.

Филе сельди измельчаем в блендере: или до пюреобразного состояния, или оставляем небольшие кусочки (по желанию).

Соединяем сельдь и творожную массу.

Укроп мелко рубим.

Добавляем укроп в творожно-рыбную смесь. Подсаливаем.

Хорошо перемешиваем.

Подаём закуску-намазку с ломтиками ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com