Чорба с кукурузной крупой и стручковой фасолью

Чорба с кукурузной крупой, стручковой фасолью и зелёным луком — это лёгкий, но сытный суп, вдохновлённый балканскими и румынскими кулинарными традициями. Кукурузная крупа придаёт густоту, стручковая фасоль добавляет свежесть и контраст, а сок лимона отвечает за характерную для чорбы кислинку. В самом конце в суп вводится смесь сливок и яичных желтков.
Продукты
Крупа кукурузная — 50 г
Фасоль стручковая — 300 г
Лук зелёный — 50 г
Яйца (желтки) — 3 шт.
Сливки — 50 мл
Лимон (сок) — 1/2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное — 15 мл
Вода — 1,2 л
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Воду в кастрюле доводим до кипения, всыпаем кукурузную крупу.
Варим 20-25 минут.
Зелёный лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.
Обжариваем 1-2 минуты.
Из половины лимона выдавливаем сок.
В кастрюлю с крупой добавляем сок лимона. Варим 1-2 минуты.
Отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.
Туда же выкладываем зелёный лук.
Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. Варим 5-7 минут.
Желтки отделяем от белков.
В миску с желтками вливаем сливки.
Размешиваем венчиком.
Тонкой струйкой вливаем смесь желтков и сливок в суп, постоянно помешивая.
Тщательно перемешиваем.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
Добавляем зелень в кастрюлю. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com