Фасолевый суп по-чешски

40 мин (ваши 25 мин)
Фасолевый суп по-чешски (Fazolová polévka) — суп с фасолью, беконом, томатной пастой и паприкой. В нём есть всё: сытность, простота приготовления, аппетитный аромат и насыщенный вкус. Идеальное первое блюдо для прохладной погоды.
Продукты
Фасоль консервированная — 300 г
Бекон — 120 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 20 г
Масло растительное — 30 мл
Мука — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Укроп свежий для подачи — 20 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 горошины
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.
Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку.
Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, паприку, муку.
Измельчаем чеснок и добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Вливаем воду (1,3 л).
Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Добавляем соль.
Добавляем фасоль.
Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне, затем выключаем нагрев.
Подаём фасолевый суп к столу
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com