Фасолевый суп по-чешски

dcf29585507e152a5c1ac1ca8da7f918.jpg

Фасолевый суп по-чешски

 40 мин (ваши 25 мин)  

Фасолевый суп по-чешски (Fazolová polévka) — суп с фасолью, беконом, томатной пастой и паприкой. В нём есть всё: сытность, простота приготовления, аппетитный аромат и насыщенный вкус. Идеальное первое блюдо для прохладной погоды.

Продукты

Фасоль консервированная — 300 г

Бекон — 120 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатная паста — 20 г

Масло растительное — 30 мл

Мука — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Укроп свежий для подачи — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 горошины

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Бекон нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к луку.

Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, паприку, муку.

Измельчаем чеснок и добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Вливаем воду (1,3 л).

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Добавляем соль.

Добавляем фасоль.

Продолжаем варить суп 10-15 минут на небольшом огне, затем выключаем нагрев.

Подаём фасолевый суп к столу

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com