Плюшки с орехами

f1e8848a3ad81d0f487759af91107792.jpg

Плюшки с орехами

 10 порций 3 часа (ваши 40 мин)  

Плюшки с орехами — это мягкие булочки с хрустящей начинкой. Нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с насыщенным вкусом грецких орехов и нежным ароматом сливок. Формируются булочки в виде симпатичных сердечек.

Продукты (на 10 порций)

Мука — 480 г + для работы с тестом

Орехи грецкие (ядра) — 180 г

Молоко — 165 мл

Сливки 33 % — 100 мл

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль — 1 щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску всыпьте 50 г сахара и дрожжи. Влейте теплое молоко.

Перемешайте ложкой до однородности.

Добавьте тёплое растопленное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте яйцо.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте соль, перемешайте.

В несколько приемов подсыпьте просеянную муку.

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Вымешайте тесто руками, при необходимости подсыпая муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом плёнкой. Отправьте в тёплое место на 90 минут.

Грецкие орехи нарежьте ножом до мелкой крошки или измельчите в блендере.

Всыпьте 100 г сахара.

Перемешайте.

Добавьте сливки.

Хорошо перемешайте.

Отдохнувшее тесто обомните на доске, при необходимости подпыляя доску мукой.

Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков. Сформируйте шарики.

Накройте шарики плёнкой. Оставьте на 8-10 минут.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Раскатайте каждый колобок теста в тонкий пласт.

Сверху распределите порцию ореховой начинки.

Скрутите рулетик и защипните края. Трубочку можно растянуть до 20 см в длину, прокатывая её по столешнице.

Согните рулетик пополам и защипните краешки.

Сделайте ножом надрез не до конца.

Раскройте заготовку, формируя сердце.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Дайте отдохнуть 25-30 минут.

Отправьте выпекаться 20-25 минут, до румяности.

Они отлично подойдут к утреннему кофе, уютному чаепитию или в качестве сладкого угощения для гостей.

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com