Ореховое печенье с изюмом

231ba964724b5822823b1d36cc91e150.jpg

Ореховое печенье с изюмом

 1 час (ваши 15 мин)  

Хрустящие края, мягкая серединка, сладкий изюм и насыщенный ореховый вкус – именно то, что нужно к чашке чая или в качестве гостинца из духовки. Печенье готовится быстро, из доступных продуктов. Идеально для случая, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего.

Продукты

Мука — 350 г + для работы с тестом

Масло сливочное охлаждённое — 180-200 г

Сахар — 100 г

Грецкие орехи (очищенные) — 100 г

Изюм — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 10 г

*

Для посыпки:

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 20 г

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Изюм заливаем водой, затем обсушиваем.

В чашу блендера отправляем грецкие орехи. Перебиваем в среднюю крошку.

В миску отправляем измельчённые орехи, соль, сахар.

Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло.

Добавляем яйцо.

Начинаем замешивать тесто.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Добавляем изюм.

Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырубкой вырезаем печенье.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться на 15 минут.

В миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Подаём печенье к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com