Греческий салат с редиской

0d064d092bd7f605af5adf2b6306cd0f.jpg

Греческий салат с редиской

 

Попробуйте обновленную классику – греческий салат с добавлением хрустящей редиски. Сочные овощи, оливки, фета и свежий редис создают яркий и свежий вкусовой букет. Такой салат отлично подходит для весеннего обеда или лёгкого ужина.

Продукты

Редиска — 6-8 шт.

Огурец — 200 г (1 шт.)

Помидоры — 300 г (3 шт.)

Фета — 150-200 г

Лук-шалот — 60 г

Оливки зелёные — 80 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Лимон (для сока) — 0,5 шт.

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.
Тщательно вымываем все овощи, обсушиваем.

У огурца срезаем края с двух сторон.
Огурец нарезаем кусочками среднего размера.

Выкладываем огурцы в миску.

Помидоры нарезаем кубиками желаемого размера.

Выкладываем помидоры в миску к огурцам.

У редиски срезаем края.
Редиску нарезаем четвертинками.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем редиску и лук в миску.

Фету нарезаем средними кубиками или разламываем руками.

Из лимона выжимаем сок.

К лимонному соку вливаем оливковое масло.

Взбиваем венчиком или миксером до состояния эмульсии – однородной вязкой жидкости.

Всыпаем к заправке соль, перец и орегано.

Ещё раз взбиваем заправку-эмульсию.

Поливаем овощи заправкой.

Выкладываем салат в тарелку, подав с кусочками сыра и оливками.

Греческий салат с редиской готов.

Подаём салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com