Греческий салат с редиской

Попробуйте обновленную классику – греческий салат с добавлением хрустящей редиски. Сочные овощи, оливки, фета и свежий редис создают яркий и свежий вкусовой букет. Такой салат отлично подходит для весеннего обеда или лёгкого ужина.
Продукты
Редиска — 6-8 шт.
Огурец — 200 г (1 шт.)
Помидоры — 300 г (3 шт.)
Фета — 150-200 г
Лук-шалот — 60 г
Оливки зелёные — 80 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Лимон (для сока) — 0,5 шт.
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Тщательно вымываем все овощи, обсушиваем.
У огурца срезаем края с двух сторон.
Огурец нарезаем кусочками среднего размера.
Выкладываем огурцы в миску.
Помидоры нарезаем кубиками желаемого размера.
Выкладываем помидоры в миску к огурцам.
У редиски срезаем края.
Редиску нарезаем четвертинками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем редиску и лук в миску.
Фету нарезаем средними кубиками или разламываем руками.
Из лимона выжимаем сок.
К лимонному соку вливаем оливковое масло.
Взбиваем венчиком или миксером до состояния эмульсии – однородной вязкой жидкости.
Всыпаем к заправке соль, перец и орегано.
Ещё раз взбиваем заправку-эмульсию.
Поливаем овощи заправкой.
Выкладываем салат в тарелку, подав с кусочками сыра и оливками.
Греческий салат с редиской готов.
Подаём салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com