Лазанки, запечённые с капустой, грибами и мясом

78141cc771698a3a38db44d978c1b240.jpg

Лазанки, запечённые с капустой, грибами и мясом

 

Лазанки (польск. łazanki) — небольшие тонкие кусочки теста прямоугольной формы. В данном рецепте лазанки отвариваются, смешиваются с мясом, тушенным с грибами, и отварной капустой, а затем запекаются в духовке.

Продукты

Капуста — 1 кг

Шампиньоны — 500 г

Говядина (вырезка) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Жир — 40 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для лазанок:

Мука — 350 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 6-8 ст. ложек

Соль — 1 ч. ложка

*

Для подготовки формы:

Жир — 10 г

Сухари панировочные — 20 г

Подготавливаем продукты.

Мясо нарезаем произвольными кусочками (чем крупнее, тем дольше будет готовиться).

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

В казане разогреваем жир и выкладываем туда мясо. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Добавляем лук и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Вливаем 100 мл воды. Тушим мясо под крышкой до полной готовности, около 30 минут. Периодически перемешиваем и вливаем воду при необходимости.

Грибы нарезаем на четвертинки.

Выкладываем грибы к готовому мясу, посыпаем 1 ч. ложкой соли.

Тушим, помешивая, около 10 минут. Снимаем с плиты.

Капусту шинкуем соломкой.

В отдельной кастрюле кипятим воду и выкладываем туда капусту.

Варим 5 минут.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим тесто.
В миску всыпаем просеянную муку, делаем лунку. Добавляем яйца и воду. Перемешиваем.

Замешиваем однородное тесто. Вымешиваем в течение 5 минут. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Нарезаем тесто на ромбики или квадратики со стороной 2,5 см.

В кастрюле кипятим 2 л воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду выкладываем лазанки.

После всплытия их на поверхность варим 5-7 минут, до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные.

Откидываем на дуршлаг.

В казан с мясом и грибами перекладываем капусту.

Выкладываем лазанки. Перемешиваем.

Жаропрочную форму 15х22 см смазываем жиром и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму содержимое казана.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо готово.

Выкладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com