Лазанки, запечённые с капустой, грибами и мясом

Лазанки (польск. łazanki) — небольшие тонкие кусочки теста прямоугольной формы. В данном рецепте лазанки отвариваются, смешиваются с мясом, тушенным с грибами, и отварной капустой, а затем запекаются в духовке.
Продукты
Капуста — 1 кг
Шампиньоны — 500 г
Говядина (вырезка) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Жир — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для лазанок:
Мука — 350 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 6-8 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка
*
Для подготовки формы:
Жир — 10 г
Сухари панировочные — 20 г
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем произвольными кусочками (чем крупнее, тем дольше будет готовиться).
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
В казане разогреваем жир и выкладываем туда мясо. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Добавляем лук и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Вливаем 100 мл воды. Тушим мясо под крышкой до полной готовности, около 30 минут. Периодически перемешиваем и вливаем воду при необходимости.
Грибы нарезаем на четвертинки.
Выкладываем грибы к готовому мясу, посыпаем 1 ч. ложкой соли.
Тушим, помешивая, около 10 минут. Снимаем с плиты.
Капусту шинкуем соломкой.
В отдельной кастрюле кипятим воду и выкладываем туда капусту.
Варим 5 минут.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовим тесто.
В миску всыпаем просеянную муку, делаем лунку. Добавляем яйца и воду. Перемешиваем.
Замешиваем однородное тесто. Вымешиваем в течение 5 минут. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Нарезаем тесто на ромбики или квадратики со стороной 2,5 см.
В кастрюле кипятим 2 л воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. В кипящую воду выкладываем лазанки.
После всплытия их на поверхность варим 5-7 минут, до состояния аль денте, т.е. слегка недоваренные.
Откидываем на дуршлаг.
В казан с мясом и грибами перекладываем капусту.
Выкладываем лазанки. Перемешиваем.
Жаропрочную форму 15х22 см смазываем жиром и присыпаем сухарями.
Выкладываем в форму содержимое казана.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Блюдо готово.
Выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com