Гуляш с колбасками

a587b513fed4d29fe0af110736264232.jpg

Гуляш с колбасками

 2 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Простой вариант венгерского гуляша с домашними колбасками, в нашем случае – дебреценскими. Копчёный бекон усиливает вкус блюда и вместе с картошкой, морковью, помидорами и сладким перцем делает его насыщенным. Паприка и тмин придают пряный аромат.

Продукты (на 2 порции)

<a href=»https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176046″>Колбаски дебреценские</a> — 300 г

Бекон копчёный — 100 г

Картофель — 500 г

Морковь — 170 г

Перец сладкий зелёный — 150 г

Лук репчатый — 170 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Соль — по вкусу

Тмин (семена) — 2 г (1 ч. ложка)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Паприка молотая — 5 г (1 ч. ложка)

Масло растительное — 30 мл

Вода — 500 мл

Подготавливаем продукты. Вместо дебреценских колбасок можно взять любые варёно-копчёные или купаты.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
У бекона отрезаем кожицу. Нарезаем бекон некрупными кусочками.

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.

Морковь очищаем, нарезаем полукружиями.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Всыпаем тмин и чёрный перец.

Добавляем картофель в казан.

Туда же отправляем морковь, перемешиваем.

Обжариваем, помешивая, 5-6 минут.

Колбаски нарезаем средними кружочками.

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем средними дольками.

В казан к картофелю отправляем сладкий перец.

Туда же отправляем колбаски.

Всыпаем паприку.

Добавляем помидоры и соль. Всё аккуратно перемешиваем.

Вливаем 500 мл воды, чтобы покрыть содержимое.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим до готовности минут 25.

Гуляш с колбасками готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com