Картофельные гёзлеме

Гёзлеме (тур. Gözleme) — турецкие блины, в которые заворачивается начинка. Данный вариант гёзлеме готовится без начинки. Вместо этого тесто замешивается на основе картофеля, с добавлением зелени. Такие картофельные блины получаются довольно тонкими.
Продукты
Картофель — 400 г
Молоко — 350 мл
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 2-3 г
Масло растительное — 30 мл
Укроп свежий — 15 г
Лук зелёный — 25 г
Подготавливаем продукты.
Картошку очищаем, разрезаем на куски.
Выкладываем картошку в широкую миску.
Всыпаем муку.
Добавляем масло.
Солим.
Вливаем молоко, добавляем яйца.
Пробиваем блендером до однородности
Зелень — лук и укроп — мелко нарезаем.
Вмешиваем в тесто.
Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, с первыми признаками густоты.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.
Половник теста выливаем в центр сковороды и распределяем тонким слоем. Жарим блин по 1,5 минуты с каждой стороны.
Так жарим блины из всего теста.
Подачу можно сопроводить йогуртом, овощами, соусами, разными намазками и другими дополнениями.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com