Картофельные гёзлеме

40b2eff2fd487b5c4a869852e7b315bf.jpg

Картофельные гёзлеме

 

Гёзлеме (тур. Gözleme) — турецкие блины, в которые заворачивается начинка. Данный вариант гёзлеме готовится без начинки. Вместо этого тесто замешивается на основе картофеля, с добавлением зелени. Такие картофельные блины получаются довольно тонкими.

Продукты

Картофель — 400 г

Молоко — 350 мл

Мука — 200 г

Яйца — 3 шт.

Соль — 2-3 г

Масло растительное — 30 мл

Укроп свежий — 15 г

Лук зелёный — 25 г

Подготавливаем продукты.

Картошку очищаем, разрезаем на куски.

Выкладываем картошку в широкую миску.
Всыпаем муку.

Добавляем масло.

Солим.

Вливаем молоко, добавляем яйца.

Пробиваем блендером до однородности

Зелень — лук и укроп — мелко нарезаем.

Вмешиваем в тесто.

Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, с первыми признаками густоты.
Сковороду разогреваем и слегка смазываем маслом.

Половник теста выливаем в центр сковороды и распределяем тонким слоем. Жарим блин по 1,5 минуты с каждой стороны.

Так жарим блины из всего теста.

Подачу можно сопроводить йогуртом, овощами, соусами, разными намазками и другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com