Яйца, фаршированные печенью и грибами

3dcae38b4ec4c2ed6b4d91ef845bf686.jpg

Яйца, фаршированные печенью и грибами

 

Яйца, фаршированные печенью и грибами, — сытная и пикантная закуска для праздничного стола или фуршета. Нежные варёные яйца отлично сочетаются с паштетом из куриной печени, обжаренных шампиньонов и лука, с добавлением майонеза.

Продукты

Яйца — 4-5 шт.

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 15 мл

Майонез — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп (по желанию, для подачи) — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Воду в кастрюле доведите до кипения и выложите туда куриную печень.

Варите 8-10 минут.

Откиньте печень на дуршлаг.

Лук очистите и нарежьте перьями.
Грибы разрежьте пополам и нарежьте пластинками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Добавьте грибы.

Обжарьте 10-12 минут, до испарения влаги и золотистости.

Переложите в миску обжаренные грибы с луком и печень.

Яйца очистите и аккуратно разрежьте пополам.
Желтки отделите и добавьте к печени и грибам.

Пробейте погружным блендером до пюреообразной консистенции.

Всыпьте соль и молотый перец. Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Заполните яичные белки с помощью кулинарного мешка или чайной ложки. Выложите фаршированные яйца на блюдо, украсьте зеленью и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com