Жареные фаршированные яйца по-польски

Необычный способ приготовления фаршированных яиц. В качестве начинки — измельчённые отварные яйца с жареными грибами и хреном. Фаршируются не яичные белки, а скорлупки. После этого начинка обжаривается в сухарях до румяной хрустящей корочки. Подаётся закуска в яичной скорлупе.
Продукты
Яйца — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Хрен (приправа) — 30 г
Петрушка (по желанию) — 2-3 веточки
Соль — 1/8 ч. л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л. (по вкусу)
Сухари панировочные (желательно панко) — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 20 мл
Подготавливаем продукты.
Яйца заливаем холодной водой (добавляем 1 ст. л. соли) и варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Грибы измельчаем в блендере (можно натереть на тёрке).
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, до лёгкой румяности.
Отварные яйца не очищаем(!), а прямо в скорлупе разрезаем продольно на две части. Удобно это делать с помощью ножа-пилки. Аккуратно вынимаем половинки яиц из скорлупы.
Яйца кладём в миску, а скорлупки пока откладываем в сторону.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Добавляем жареные грибы, хрен, соль, перец (мелко нарезанную зелень).
Хорошо перемешиваем.
Фаршируем полученной смесью яичные скорлупки. Обмакиваем начинку в панировочные сухари.
На сковороде разогреваем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем яйца начинкой вниз и жарим до золотистого цвета.
Подаём жареные фаршированные яйца как закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com