Лазанки с сыром и беконом

22f29b33b4c9cb1d2c10422064652566.jpg

Лазанки с сыром и беконом

 

Лазанки — традиционная польская паста, которую можно подавать абсолютно с любыми дополнениями, как и наши макароны. В данном рецепте лазанки подаются с жареным беконом и сыром.

Продукты

Мука — 250 г+20 г на подпыл стола

Яйца — 2 шт.

Вода — 35 мл

Соль — 1/8 ч л.+1 ч. л.

Бекон — 200 г

Смалец — 15 г

Сыр твёрдый — 100 г

Простой набор продуктов для приготовления этого блюда.

В миску всыпаем муку, делаем лунку, добавляем яйца, 1/8 чайной ложки соли и воду. Перемешиваем.

Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Затем перекладываем тесто на присыпанной мукой стол и раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Оставляем на столе, чтобы немного подсох.

Тем временем бекон режем кубиками.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

На смальце обжариваем бекон дозолотистости, около 5 минут.

Пласт теста нарезаем ромбиками или квадратиками.

В большой кастрюле кипятим не менее 3 л воды. Добавляем соль. Выкладываем лазанки. Варим после всплытия на поверхность около 5 минут.

Откидываем лазанки на дуршлаг.

Затем перекладываем в сковороду с беконом.

Подаём лазанки, посыпав сыром.

Источник: russianfood.com