Жаркое из свинины с тмином (по-польски)

42417146ccf047adcc607f75bc525297.jpg

Жаркое из свинины с тмином (по-польски)

 

Жаркое по-польски — это свинина на шкурке, запечённая с луком и пряностями. Мясо с тмином и майораном сперва обжаривается в казанке, а затем с луком, нарезанным кольцами, готовится в духовке.

Продукты

Свинина на шкурке (у нас пашина) — 1 кг

Лук репчатый — 430 г

Тмин молотый — 2 ч. л.

Майоран — 1 ч. л.

Соль — 2,5 ч. л.

Смалец — 40 г

Подготавливаем продукты.

На свиной шкурке делаем неглубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбики.

Мясо натираем солью, майораном и тмином. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

В казанке разогреваем смалец, выкладываем мясо шкуркой вниз. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и обжариваем ещё 5 минут.

Затем снова переворачиваем мясо шкуркой вниз.

Сверху выкладываем лук.
Вливаем 1 стакан горячей воды (кипятка).

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 1 часа.

Затем переворачиваем мясо шкуркой вверх, наливаем еще около 1/2 стакана горячей воды и запекаем еще 30-40 минут.

Жаркое готово. Подаём мясо горячим.

Перед подачей нарезаем свинину ломтиками.
Традиционно поляки подают это блюдо с гречневой кашей или картошкой.

Можно подать запечённую свинину и как холодную закуску.

Источник: russianfood.com