Салат из молодого картофеля, по-венгерски

5 порций 1 час 50 мин (ваши 15 мин)
Простые салаты с заправкой на основе уксуса и сахара очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту кружочки отварного молодого картофеля дополняются репчатым луком и заправкой. Затем такой салат из молодого картофеля (венг. Újkrumpli saláta) минимум час настаивается в холодильнике, чтобы смешались вкусы.
Продукты (на 5 порций)
Картофель молодой — 1 кг
Лук репчатый фиолетовый — 360 г
Уксус яблочный — 60 мл
Сахар — 30 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Подготовить продукты.
Картофель очистить, промыть и залить в кастрюле водой.
Варить до готовности, 25-30 минут после закипания. Ближе к концу приготовления посолить.
Готовый картофель остудить. Нарезать толстыми кружочками или разрезать на несколько частей.
Лук очистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук переложить в салатник. Всыпать сахар.
Влить уксус и 200 мл воды.
Добавить картошку.
Поперчить. Хорошо перемешать.
При необходимости досолить, учитывая, что картошку уже солили. Перемешать.
Салатник накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Салат из молодого картофеля, по-венгерски, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com