Салат из молодого картофеля, по-венгерски

41975b80c7d1ef6fefe9e60f6143c46c.jpg

Салат из молодого картофеля, по-венгерски

 5 порций 1 час 50 мин (ваши 15 мин)  

Простые салаты с заправкой на основе уксуса и сахара очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту кружочки отварного молодого картофеля дополняются репчатым луком и заправкой. Затем такой салат из молодого картофеля (венг. Újkrumpli saláta) минимум час настаивается в холодильнике, чтобы смешались вкусы.

Продукты (на 5 порций)

Картофель молодой — 1 кг

Лук репчатый фиолетовый — 360 г

Уксус яблочный — 60 мл

Сахар — 30 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Подготовить продукты.

Картофель очистить, промыть и залить в кастрюле водой.

Варить до готовности, 25-30 минут после закипания. Ближе к концу приготовления посолить.

Готовый картофель остудить. Нарезать толстыми кружочками или разрезать на несколько частей.

Лук очистить, нарезать тонкими кружочками.

Лук переложить в салатник. Всыпать сахар.

Влить уксус и 200 мл воды.

Добавить картошку.

Поперчить. Хорошо перемешать.

При необходимости досолить, учитывая, что картошку уже солили. Перемешать.

Салатник накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Салат из молодого картофеля, по-венгерски, готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com