Кабачковая помазанка с сыром

40 мин (ваши 20 мин)
Кабачковая помазанка (чешск. Cuketová pomazánka) – лёгкая и ароматная закуска-намазка, популярная в чешской кухне. Нежнейший вкус закуске из кабачков с луком придаёт добавление двух видов сыра. Кабачковую намазку можно подавать на ломтиках хлеба или использовать как самостоятельную закуску.
Продукты
Кабачки — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр сливочный — 80 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Тмин молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут.
Кабачки натираем на крупной тёрке.
Добавляем кабачки к луку.
Перемешиваем и тушим 15 минут.
Добавляем к кабачкам с луком тмин, соль и перец.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Отправляем тёртый сыр в казан.
Перемешиваем.
Добавляем сливочный сыр.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Кабачковая помазанка готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com