Кабачковая помазанка с сыром

7547961f76ce880f21bec4bb473c6054.jpg

Кабачковая помазанка с сыром

 40 мин (ваши 20 мин)  

Кабачковая помазанка (чешск. Cuketová pomazánka) – лёгкая и ароматная закуска-намазка, популярная в чешской кухне. Нежнейший вкус закуске из кабачков с луком придаёт добавление двух видов сыра. Кабачковую намазку можно подавать на ломтиках хлеба или использовать как самостоятельную закуску.

Продукты

Кабачки — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Сыр сливочный — 80 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Тмин молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут.

Кабачки натираем на крупной тёрке.

Добавляем кабачки к луку.

Перемешиваем и тушим 15 минут.

Добавляем к кабачкам с луком тмин, соль и перец.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Отправляем тёртый сыр в казан.

Перемешиваем.

Добавляем сливочный сыр.

Перемешиваем и выключаем нагрев.

Кабачковая помазанка готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com