Кабачковая запеканка с мясом и сыром

1015f976b6561bd7e6e64d1c59e7a419.jpg

Кабачковая запеканка с мясом и сыром

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  

Легкий вкус кабачков отлично сочетается с ароматным копченым мясом и нежным сыром фета, а свежий укроп добавляет блюду приятную зелёную нотку. Эта запеканка получается одновременно воздушной и насыщенной — благодаря сбалансированному составу.

Продукты (на 6 порций)

Кабачки — 800 г

Мясо копченое — 80 г

Сыр «Фета» — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 20 % — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Укроп — 40 г

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый —по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте и обсушите кабачки. Натрите на мелкой терке.

Подсолите и хорошо перемешайте.

Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Переместите кабачки на сито, чтобы стекла вся жидкость. Отожмите руками.

Отправьте кабачки в глубокую миску.

Вбейте к кабачкам яйца.

Хорошо перемешайте.

Добавьте сметану любой жирности.

Перемешайте.

Любое копченое мясо нарежьте кубиками. Добавьте к кабачкам.

Перемешайте.

Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

К просеянной муке всыпьте соду, перемешайте.

В несколько приемов подсыпьте муку к кабачкам.

Перемешайте. Тесто должно получится средней густоты.

Поперчите по вкусу. При необходимости немножко подсолите.

Переложите тесто в форму для запекания. У меня диаметром 23 см. Я застелила её пергаментом.

Сверху добавьте кусочки сыра фета.

Окуните фету в тесто. Отправьте запекаться на 45-55 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета. Готовность можно проверить шпажкой. Если она сухая, значит, готова.

Кабачковая запеканка с мясом и сыром готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com