Капустная запеканка с сыром и сметанно-майонезной заливкой

4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Несмотря на то, что эта капустная запеканка готовится без мяса, получается очень сытное и ароматное блюдо. Сверху запеканка покрыта расплавленным сыром, а внутри — мягкая и нежная.
Продукты (на 4 порции)
Капуста — 400 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Майонез – 80 г
Сметана – 80 г
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Крахмал – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Лук зелёный — 20 г
Петрушка свежая — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для заливки в миску разбиваем яйца.
Добавляем майонез, сметану и муку.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Пока смесь отставляем в сторону.
Капусту шинкуем полосками.
Добавляем соль.
Мнём капусту с солью руками, чтобы она стала мягче.
После этого в заливку добавляем крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок.
Перемешиваем.
Форму (по желанию можно застелить пергаментом) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда капусту. Диаметр моей формы — 19 см.
Лук и петрушку мелко нарезаем и выкладываем сверху на капусту.
Все покрываем заливкой.
Немного перемешиваем содержимое формы вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Запеканка должна полностью схватиться.
Сыр натираем на крупной терке.
Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем поверхность натертым сыром.
Ставим запеканку опять в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Капустная запеканка с сыром готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com