Капустная запеканка с сыром и сметанно-майонезной заливкой

c8f39720a516d224a559e89a075c0993.jpg

Капустная запеканка с сыром и сметанно-майонезной заливкой

 4 порции 50 мин (ваши 20 мин)  

Несмотря на то, что эта капустная запеканка готовится без мяса, получается очень сытное и ароматное блюдо. Сверху запеканка покрыта расплавленным сыром, а внутри — мягкая и нежная.

Продукты (на 4 порции)

Капуста — 400 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Майонез – 80 г

Сметана – 80 г

Мука – 50 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Крахмал – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Лук зелёный — 20 г

Петрушка свежая — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.

Для заливки в миску разбиваем яйца.

Добавляем майонез, сметану и муку.

Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Пока смесь отставляем в сторону.

Капусту шинкуем полосками.

Добавляем соль.

Мнём капусту с солью руками, чтобы она стала мягче.

После этого в заливку добавляем крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок.

Перемешиваем.

Форму (по желанию можно застелить пергаментом) смазываем сливочным маслом и выкладываем туда капусту. Диаметр моей формы — 19 см.

Лук и петрушку мелко нарезаем и выкладываем сверху на капусту.

Все покрываем заливкой.

Немного перемешиваем содержимое формы вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Запеканка должна полностью схватиться.

Сыр натираем на крупной терке.

Запеканку вынимаем из духовки и посыпаем поверхность натертым сыром.

Ставим запеканку опять в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Капустная запеканка с сыром готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com