Польская тушеная капуста с лазанками

Для польских лазанок может быть совершенно любой гарнир. В данном случае тушится капуста с беконом с добавление лазанок. Они делают блюдо более сытным.
Продукты
Бекон — 250 г
Лук репчатый — 160 г
Капуста — 1 кг
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 мл
*
Для лазанок:
Мука — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч л. +1 ч. л.
Вода — 250-300 мл
Масло сливочное — 50 г
Продукты для тушеной капусты с лазанками.
Бекон и лук режем мелкими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем бекон.
Обжариваем около 5 минут, затем засыпаем лук. Жарим ещё минут 5.
Капусту режем кубиками.
Всыпаем капусту в кастрюлю к луку и бекону, сыплем 1/2 столовой ложки соли.
Вливаем 1/2 стакана бульона или воды, тушим, помешивая, до готовности капусты, около 10 минут.
Готовим лазанки. В муку добавляем яйцо и соль.
Вливаем 250 мл воды, замешиваем крутое тесто (при необходимости доливаем еще воду). Лучше дать тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Нарезаем на ромбики.
Варим в большом количестве воды с добавление примерно 1 чайной ложки соли.
Мы варили 5 минут после всплытия.
Откидываем лазанки на сито.
В отдельной кастрюле или в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лазанки. Слегка обжариваем.
Перекладываем обжаренные лазанки в кастрюлю с капустой, перемешиваем.
Подаём как полноценное вкусное блюдо.
Источник: russianfood.com