Клубничный десерт

a60c4aa172d07d1dd968c49813789a02.jpg

Клубничный десерт

 

Замечательный десерт для жаркого лета: клубника в желе и немного сливок.

Продукты

Желе клубничное – 1 пакет

Клубника – 200-250 г

Сливки густые 35% — 150 г

Сахарная пудра – 1 ст. ложка или по вкусу

Как приготовить клубничный десерт:
Вместо желе можно взять желатин и приготовить клубничный сироп из свежей клубники.
Желе разводим горячей водой в меньшем количестве, чем указано на пакете. Я взяла 300 мл воды вместо 400 мл. Хорошо размешаем желе до растворения и дадим остыть.
Клубнику можно брать некрупную. Вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.

В остывшее желе кладем подготовленную клубнику и ставим застывать в холодильник.
Форму для застывания можно выбрать любую. Красиво смотрятся гофрированные формочки для кекса.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Форму, с застывшим желе, опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. С помощью кондитерского мешочка с насадкой «звездочка» украшаем клубничный десерт взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com