Клубнично-коньячный смузи

1dc6ac52f5b2d854c936162bbdc5413b.jpg

Клубнично-коньячный смузи

 

Смузи я для себя открыла очень много лет назад на одном из южных курортов, после чего сразу влюбилась в этот полукоктейль-полупюре.

Продукты

Молоко домашнее — 0,5 л

Клубника — 100 г

Ванилин — 1 пакетик

Коньяк — 100 г

Лед

Когда бармены готовили смузи, я бдительно наблюдала за технологией приготовления. Запомнила его рецептуру и теперь постоянно готовлю, но в основном в летний период года. Так как именно летом хочется чего-то фруктового и прохладного.

Как приготовить клубничный смузи с коньяком:

Налейте молоко в блендер. Я пользуюсь блендером стационарным. Если у вас погружной блендер, то налейте молоко в глубокую чашу или банку.Отправьте к молоку ванилин и кубики льда.

Туда же клубнику.

Налейте коньяк.

Закройте чашу блендера крышкой, установите ее на блок питания и взбивайте продукты до образования однородной массы. Если у вас погружной блендер, то опустите его в глубокую емкость и также начинайте взбивать.

Лед должен быть подроблен, а клубника с молоком взбиты в густую пену. Когда смузи достигнет такой консистенции, можете разливать клубничный смузи в порционные стаканчики и подавать.
Клубничный смузи с коньяком готов. Приятного охлаждения!

Источник: russianfood.com