Сметанно-сливочный торт с печеньем, халвой, орехами и ягодами (без выпечки)

ffd31a388c735941cab0479d165d417d.jpg

Сметанно-сливочный торт с печеньем, халвой, орехами и ягодами (без выпечки)

 8 порций 5 часов (ваши 35 мин)  

Сметанно-сливочный торт с крекерами, халвой, орехами и ягодами — просто находка для занятых хозяек, так как для его приготовления понадобится минимум времени. Также радует и то, что такой десерт готовится абсолютно без выпечки и какой-либо возни с тестом. Сочетание сливочной основы, ягод, халвы и крекеров очень удачное. Вам понравится!

Продукты (на 8 порций)

Сметана жирностью 20% — 500 г

Сливки жирностью 30% — 400 мл

Халва – 400 г

Крекеры – 200 г

Клубника – 100 г

Голубика – 100 г

Орехи грецкие – 100 г

Желатин – 20 г

Вода – 120 мл

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка и разъёмная форма (у меня форма диаметром 18 см).

В воду всыпаем желатин и ставим на нагрев. Постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не даём закипеть. Желатин должен полностью раствориться.

Сливки также ставим на нагрев и доводим до горячего состояния.

Вводим желатин в сливки и перемешиваем.

300 г халвы крошим и добавляем в сливочную массу.

Взбиваем 1 минуту.

Добавляем сметану и взбиваем ещё около 1 минуты.

У клубники удаляем хвостики. Вымываем ягоды и обсушиваем.

Измельчаем орехи. Несколько половинок грецких орехов оставляем для украшения торта.

Оставшуюся халву разламываем на крупные кусочки. Небольшой кусочек халвы откладываем для украшения. В миске соединяем крекеры, орехи и халву. Если вы используете крупные крекеры, их также разломайте на кусочки.

Добавляем сливочно-сметанную массу с желатином и перемешиваем.

Дно разъёмной формы застилаем пищевой плёнкой.

Выкладываем треть массы.

Затем распределяем половину ягод.

Таким образом выкладываем всю массу и ягоды. Несколько ягод по желанию оставляем для украшения. Последним слоем выкладываем сливочную массу. Стучим формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась и вышел воздух. Отправляем форму в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя время проходимся тонким ножом вдоль бортика.

Переворачиваем торт на блюдо, аккуратно освобождаем от формы.

Украшаем торт по желанию. Я использую ягоды, орехи, халву.

Сметанно-сливочный торт с печеньем, халвой, орехами и ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com