Кофейный пирог с шоколадом и черешней

b6d75e7b9a10d8532c4d73337c129893.jpg

Кофейный пирог с шоколадом и черешней

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Увенчанный сочной черешенкой кусочек воздушного пирога с кофейно-шоколадным вкусом превосходно дополнит любое чаепитие – хоть будничное, хоть праздничное.

Продукты (на 8 порций)

Масло сливочное — 115 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Сода — 0,5 ч. ложки

Черешня — 120 г

Шоколад тёмный — 90 г

Кофе растворимый (сухой концентрат) — 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте.

Черешню промойте и очистите от косточки (для этого можно взять специальное устройство для удаления косточек, булавку или насадку от кондитерского шприца).

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Добавьте яйца. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.

К просеянной муке добавьте растворимый кофе и соду. Перемешайте до равномерного распределения.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Перемешайте — должно получиться тесто средней густоты.

Форму для выпечки (моя — размером 24х15 см) застелите пергаментом, смазанным маслом.
Тесто выложите в форму и распределите по всему дну.

По верху пирога равномерно разложите подготовленную черешню, слегка утапливая её в тесто.

Шоколад крупно нарежьте или поломайте и распределите по всей поверхности теста.
Отправьте пирог выпекаться на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Кофейный пирог с шоколадом и черешней готов. Теперь его нужно остудить.

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com