Торт «Монастырская изба» из блинов

8f9421d352f8577a1ddea88e769ebe5d.jpg

Торт "Монастырская изба" из блинов

 6 порций 1 час (ваши 1 час)  

Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!

Продукты (на 6 порций)

Для блинов:

Молоко — 500 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 280 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Для крема:

Йогурт — 115 г

Творог — 300-350 г

Сахар — 1/2 стакана

Печенье (или шоколад) — 100 г

Соломка сладкая — 13 шт.

Варенье (черешневое или вишневое) — 0,5 л

Ингредиенты для торта из блинов доступные и не требуют больших затрат.
Вместо варенья из черешни можно взять вишневое варенье, подойдет даже свежая вишня, но нужно ее предварительно засыпать сахаром и оставить на 1 час в холодном месте.

Как приготовить торт «Монастырская изба» из блинов:

Сначала нужно испечь блины. Для этого вбить яйца в глубокую емкость и слегка посолить.

Затем тщательно взбить кулинарным венчиком или миксером.

Добавить молоко, немного соли и сахар.

Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Взбить миксером до однородной консистенции.

Добавить растительное масло и перемешать.

Тесто получается очень жидкое.

Разогреть сковороду и пожарить блины. Если блины сильно пузырятся, добавьте еще немного муки.
Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас нет таковой, прежде чем жарить блины, добавьте на сковороду немного растительного масла.

Для торта понадобится 20 блинов.
Готовые блины отставить остывать.

Тем временем приготовить крем. Для этого в чашу блендера поместить творог.

Затем добавить сахар. Если не любите сильно сладкое, количество сахара следует уменьшить.

Добавить йогурт.

Взбить все это в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.

Теперь приступить к формированию торта. Для этого сверху на каждый блинчик выложить черешни (вишни).

И закрутить в трубочку.

Теперь «этажами» необходимо выложить тортик. Первый «этаж» — 6 трубочек.

Хорошо обмазать творожно-йогуртовым кремом.

Затем выложить следующий «этаж», но уменьшить количество трубочек до 5. Тоже обмазать кремом.
Выложить так все трубочки с черешнями (не забывайте смазывать кремом), уменьшая с каждым «этажом» их количество по одной. Все хорошо обмазать кремом. Чем больше крема, тем лучше торт пропитается.

Положить печенье в чашу для блендера.

Измельчить в крошку.

Посыпать торт крошкой.
Можно также посыпать шоколадом (поставить в морозилку на 30 минут, затем натереть на мелкой терке и посыпать торт шоколадной стружкой).

Украсить сладкой соломкой и отрезать края.

Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com