Торт «Монастырская изба» из блинов

6 порций 1 час (ваши 1 час)
Торт «Монастырская изба» из блинов с творожно-йогуртовым кремом — простой и вкусный десерт для праздничного стола! Блинный торт «Монастырская изба» с черешнями непременно понравится вам и вашим гостям!
Продукты (на 6 порций)
Для блинов:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 280 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Для крема:
Йогурт — 115 г
Творог — 300-350 г
Сахар — 1/2 стакана
Печенье (или шоколад) — 100 г
Соломка сладкая — 13 шт.
Варенье (черешневое или вишневое) — 0,5 л
Ингредиенты для торта из блинов доступные и не требуют больших затрат.
Вместо варенья из черешни можно взять вишневое варенье, подойдет даже свежая вишня, но нужно ее предварительно засыпать сахаром и оставить на 1 час в холодном месте.
Как приготовить торт «Монастырская изба» из блинов:
Сначала нужно испечь блины. Для этого вбить яйца в глубокую емкость и слегка посолить.
Затем тщательно взбить кулинарным венчиком или миксером.
Добавить молоко, немного соли и сахар.
Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить растительное масло и перемешать.
Тесто получается очень жидкое.
Разогреть сковороду и пожарить блины. Если блины сильно пузырятся, добавьте еще немного муки.
Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас нет таковой, прежде чем жарить блины, добавьте на сковороду немного растительного масла.
Для торта понадобится 20 блинов.
Готовые блины отставить остывать.
Тем временем приготовить крем. Для этого в чашу блендера поместить творог.
Затем добавить сахар. Если не любите сильно сладкое, количество сахара следует уменьшить.
Добавить йогурт.
Взбить все это в блендере на высокой скорости до однородной консистенции.
Теперь приступить к формированию торта. Для этого сверху на каждый блинчик выложить черешни (вишни).
И закрутить в трубочку.
Теперь «этажами» необходимо выложить тортик. Первый «этаж» — 6 трубочек.
Хорошо обмазать творожно-йогуртовым кремом.
Затем выложить следующий «этаж», но уменьшить количество трубочек до 5. Тоже обмазать кремом.
Выложить так все трубочки с черешнями (не забывайте смазывать кремом), уменьшая с каждым «этажом» их количество по одной. Все хорошо обмазать кремом. Чем больше крема, тем лучше торт пропитается.
Положить печенье в чашу для блендера.
Измельчить в крошку.
Посыпать торт крошкой.
Можно также посыпать шоколадом (поставить в морозилку на 30 минут, затем натереть на мелкой терке и посыпать торт шоколадной стружкой).
Украсить сладкой соломкой и отрезать края.
Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com