Компот из клубники и ревеня с апельсиновым соком и цедрой

b05c317c936b38be12371c32bbea3e06.jpg

Компот из клубники и ревеня с апельсиновым соком и цедрой

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  

Безумно ароматный, насыщенный, вкусный клубничный компот с ревенем. На финальном этапе приготовления компот дополняется соком и цедрой апельсина. Компот получается кисло-сладким, с приятным ароматом клубники и тонкой цитрусовой ноткой.

Продукты (на 4 порции)

Клубника — 200 г

Ревень — 200 г

Апельсин — 150 г

Сахар — 75 г

Вода — 1 л

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления компота используйте свежую клубнику, хотя в холодное время года можно готовить из замороженных ягод.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру любым удобным для вас способом (у меня получилось 5 г цедры). Разрежьте апельсин пополам, выдавите сок (у меня получилось 70 мл).

Клубнику промойте проточной холодной водой, оборвите зелёные хвостики.

Ревень промойте, нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю объёмом 1,5 л опустите подготовленный ревень и клубнику.

Всыпьте сахар.

Влейте в кастрюлю холодную воду (1 л). Отправьте на большой огонь и доведите до кипения.

Варите на умеренном огне 5 минут.

Добавьте к остальным ингредиентам апельсиновую цедру, перемешайте, доведите до кипения.

Влейте в компот апельсиновый сок, перемешайте.

Снимите с огня, дайте остыть.
Затем содержимое кастрюли процедите.

Компот из клубники и ревеня готов – подавайте к столу.

Напиток желательно подавать с кубиками льда, особенно, если на улице жарко.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com