Оладьи из ревеня

48a5e6d37663977574cc421d206a543a.jpg

Оладьи из ревеня

 

Для любителей полакомиться за завтраком оладьями, предлагаем испечь оладьи из ревеня. Тесто для оладий замешивается на молоке.

Продукты

Ревень – 3-4 стебля (длиной 15-20 см)

Молоко – 130 мл

Сахарный песок – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки

Масло растительное – 30 мл

Подготавливаем нужные продукты для оладий из ревеня.

Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.

Засыпаем кусочки ревеня 50 г сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

В другую миску разбиваем одно яйцо.

Подсыпаем к яйцу оставшийся сахар и щепотку соли.

Немного взбиваем ингредиенты в миске.

В яичную массу вливаем молоко. Кстати, молоко лучше немного подогреть.

Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста, чтобы наши оладушки с ревенем были пышными.

Венчиком перемешиваем все продукты в миске.

В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла.

Переправляем в тесто ревень (без сока).

Еще раз перемешиваем ложкой тесто для оладий с кусочками ревеня.

На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто для оладий выкладываем на сковороду ложкой.

Поджариваем оладьи с двух сторон.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.

При подаче оладьи из ревеня можно разнообразить медом или вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com