Ревеневый кисель со сливками

40 мин
Прекрасный охлаждающий десерт!
Продукты
Ревень — 2 больших черешка
Сливки — 500 мл
Сахар — 3 ст. ложки в сливки, в кисель — по вкусу
Вода — 1 л
Крахмал картофельный — 3 ч. ложки без горки
Чай мятный — 2 пакетика
Ванильный сахар — 1 пакетик в сливки
Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками. Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая. Варить минут 5 и убрать мятный чай. Варить еще, до мягкости ревеня. Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить. Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Сахар — по вкусу. Украсить можно растопленным шоколадом.
Источник: russianfood.com