Ревеневый кисель со сливками

527b70faa024fbc750a83fdfe6ce3d53.jpg

Ревеневый кисель со сливками

 40 мин 

Прекрасный охлаждающий десерт!

Продукты

Ревень — 2 больших черешка

Сливки — 500 мл

Сахар — 3 ст. ложки в сливки, в кисель — по вкусу

Вода — 1 л

Крахмал картофельный — 3 ч. ложки без горки

Чай мятный — 2 пакетика

Ванильный сахар — 1 пакетик в сливки

Ревень очистить и нарезать тонкими пластинками. Класть в кипящую воду, в которую по вкусу добавлен сахар и два пакетика мятного чая. Варить минут 5 и убрать мятный чай. Варить еще, до мягкости ревеня. Добавить разведенный крахмал, снова довести до кипения и охладить. Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Сахар — по вкусу. Украсить можно растопленным шоколадом.

Источник: russianfood.com