Конфеты а-ля рафаэлло

8a47b383d89096137063269d76d16cd7.jpg

Конфеты а-ля рафаэлло

 

Нежные и вкусные конфеты а-ля рафаэлло готовятся из простых ингредиентов, таких как кокосовая стружка, сливочное масло, сгущенное молоко и миндальные орехи. Домашние рафаэлло имеют мягкую маслянистую текстуру и насыщенный кокосово-сливочный аромат, а процесс приготовления не занимает много времени. Это сладкое и ароматное домашнее лакомство идеально подойдет к чаю или кофе.

Продукты

Кокосовая стружка — 150 г (+ кокосовая стружка для обваливания конфет — 30-50 г)

Сгущенное молоко — 270 г

Сливочное масло — 120 г

Миндаль очищенный и обжаренный — 25-30 штук

Необходимые продукты.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем.

И всыпаем 150 г кокосовой стружки.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Мокрыми руками отделяем от кокосовой массы кусочек весом около 20 г, формируем лепешку и на серединку выкладываем миндальный орех. Удобнее всего это делать в руках.

Формируем шарик, чтобы миндаль оказался внутри.

Полученную конфетку обваливаем в кокосовой стружке.

Формируем все конфеты (около 25 штук). Оставляем в холодильнике на 1 час. Если конфеты хорошо держат форму, можно в холодильник их не класть, тогда вкус получается более нежный.

Конфеты а-ля рафаэлло готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com