Конфеты а-ля рафаэлло

Нежные и вкусные конфеты а-ля рафаэлло готовятся из простых ингредиентов, таких как кокосовая стружка, сливочное масло, сгущенное молоко и миндальные орехи. Домашние рафаэлло имеют мягкую маслянистую текстуру и насыщенный кокосово-сливочный аромат, а процесс приготовления не занимает много времени. Это сладкое и ароматное домашнее лакомство идеально подойдет к чаю или кофе.
Продукты
Кокосовая стружка — 150 г (+ кокосовая стружка для обваливания конфет — 30-50 г)
Сгущенное молоко — 270 г
Сливочное масло — 120 г
Миндаль очищенный и обжаренный — 25-30 штук
Необходимые продукты.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем сгущенное молоко.
Перемешиваем.
И всыпаем 150 г кокосовой стружки.
Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Мокрыми руками отделяем от кокосовой массы кусочек весом около 20 г, формируем лепешку и на серединку выкладываем миндальный орех. Удобнее всего это делать в руках.
Формируем шарик, чтобы миндаль оказался внутри.
Полученную конфетку обваливаем в кокосовой стружке.
Формируем все конфеты (около 25 штук). Оставляем в холодильнике на 1 час. Если конфеты хорошо держат форму, можно в холодильник их не класть, тогда вкус получается более нежный.
Конфеты а-ля рафаэлло готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com