Пастели (греческие кунжутные козинаки с мёдом)

396939855f6a11c048b21286f503c5d9.jpg

Пастели (греческие кунжутные козинаки с мёдом)

 

Интересно приготовить традиционные греческие козинаки из кунжута и мёда. Замешиваем кунжутную массу с пряным сахарным сиропом, раскатываем, нарезаем – готово. Хрустящие, сладкие и питательные, эти лакомства прекрасно подойдут к чаю или как энергетический перекус.

Продукты

Семена кунжута — 200 г

Мёд натуральный — 150 г

Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. ложка

Корица молотая — 0.5 ч. ложки

Масло оливковое — для смазывания

Подготавливаем продукты.

Заранее подготавливаем пергамент, сложенный в два раза, смазанный маслом.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде 3-4 минуты, до золотистости и яркого аромата.

Остужаем кунжут на широкой тарелке.

Разогреваем оливковое масло в сковороде.

Растворяем сахар.

Кладём к сиропу лимонную цедру.

Всыпаем корицу.

Перемешиваем вязкий сироп до однородности.

Всыпаем кунжут и интенсивно размешиваем массу до однородности.

Выкладываем горячую массу на пергамент и раскатываем между двумя листами при помощи скалки.

Раскатываем до толщины в 5 мм.
Нарезаем произвольными кусочками.

Пастели (греческие кунжутные козинаки с мёдом) готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com