Конвертики из лаваша с сырной начинкой

64347f61b444c6766ff7a6986abab647.jpg

Конвертики из лаваша с сырной начинкой

 4 порции 30 мин (ваши 30 мин)  

Отличная альтернатива знаменитым хачапури, где вместо теста используется тонкий лаваш, а в начинке сочетаются сразу три вида сыра: моцарелла, сулугуни и твёрдый сыр. Всего несколько простых шагов – и у вас на столе отличный завтрак или перекус.

Продукты (на 4 порции)

Лаваш — 200 г (2 листа размером 31х31см)

*

Для начинки:

Сыр твердый — 120 г

Сыр сулугуни — 120 г

Сыр моцарелла — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 5 г

Петрушка свежая — 10 г

*

Для жарки:

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Моцареллу, сулугуни и твёрдый сыр натрите на средней терке в глубокую миску.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру.

Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте 1 яйцо.

Хорошо перемешайте.

В плоскую большую тарелку с бортиками вбейте 2 яйца. Добавьте к ним по щепотке соли и перца и взболтайте вилкой.

Лаваш разрежьте на прямоугольные полоски. Получилось 4 заготовки размером примерно 16х31 см.

Выложите 1/4 часть начинки на пласт лаваша в виде треугольника (как показано на фото).

Накройте начинку верхней частью лаваша, формируя треугольник.

Переверните лаваш с начинкой на свободную часть лаваша (как показано на фото). Останется небольшой край лаваша.

Спрячьте этот край лаваша внутрь конвертика. Должен получиться вот такой треугольник.

Вот так выглядит заготовка с другой стороны.

Так поступите со всеми заготовками.

Окуните заготовку с двух сторон во взбитое яйцо.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите туда заготовку.

Жарьте на огне ниже среднего по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Выложите треугольные пирожки из лаваша на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com