Мясной рулет «Штефания» с варёными яйцами

64d662894aa5ce51ef92e564072a818c.jpg

Мясной рулет "Штефания" с варёными яйцами

 10 порций 1 час 35 мин (ваши 40 мин)  

Мясной рулет «Штефания» (венг. Stefánia vagdalt) – популярный рецепт венгерской домашней кухни. Основа рулета – мясной фарш с луком, зеленью, паприкой и майораном, а начинка – целые отварные яйца.

Продукты (на 10 порций)

Фарш мясной (смешанный) — 1 кг

Яйца — 5 шт.

Лук репчатый — 200 г

Булочка (хлеб белый) — 100 г

Петрушка свежая — 40 г

Паприка молотая — 10 г (2 ч. ложки)

Майоран сушёный — 2 г (1 ч. ложка)

Соль — 3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Сухари панировочные — 30 г

Масло растительное — 50 мл

Подготовить продукты.

4 яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить.

С булки срезать корочку. Мякиш залить водой минут на 5. Отжать.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук в сковороду с разогретым маслом (30 мл).

Обжарить на среднем огне 5-7 минут, до румяности. Затем слегка остудить.

Отжатую булку и обжаренный лук с маслом переложить в чашу блендера с насадкой «нож». Измельчить.

К мясному фаршу в миске добавить яйцо.

Всыпать паприку и майоран.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать.

У петрушки отрезать стебли. Листья измельчить.

Петрушку и лук с булкой добавить в фарш.

Снова всё хорошо перемешать. Слегка отбить.

Форму для запекания (размером 12х26 см) смазать маслом (10 мл). Присыпать сухарями, оставив немного для фарша.

В форму выложить половину фарша. Сверху разместить очищенные яйца.

Накрыть всё оставшимся фаршем. Слегка прижать.

Смазать поверхность оставшимся маслом.

И присыпать оставшимися сухарями

Наколоть фарш вилкой или шпажкой.
Отправить в разогретую духовку. Сначала запекать при 180 градусов 40 минут.

Затем запекать ещё 15 минут при 200 градусах, до румяности. Слить образовавшийся сок.

Рулету дать полностью остыть (сначала в форме). Даже можно поставить на ночь в холодильник.

Мясной рулет с отварными яйцами перед подачей аккуратно нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com