Картофельный салат с яйцами и огурцами

40 мин (ваши 20 мин)
Картофельный салат с яйцами и огурцами — простое и сытное блюдо. Его основу составляет отварные картофель и яйца, а приятную кислинку добавляют маринованные огурцы. Заправляется салат майонезом.
Продукты
Яйца – 5 шт.
Картофель – 440 г
Огурцы маринованные – 220 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Майонез – 60 г
Уксус яблочный 6% – 30 мл
Петрушка свежая (по желанию) – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем до мягкости, 20-25 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Заливаем лук уксусом и оставляем на 10 минут.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В салатник отправляем картофель, огурцы и яйца.
Лук откидываем на сито, а затем добавляем в миску.
Солим и перчим салат.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат, выкладываем в посуду для подачи и подаём к столу.
Петрушку мелко нарезаем и посыпаем ею салат (по желланию).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com