Картофельный салат с яйцами и огурцами

574abf599c847c55b756c50ae8a3411b.jpg

Картофельный салат с яйцами и огурцами

 40 мин (ваши 20 мин)  

Картофельный салат с яйцами и огурцами — простое и сытное блюдо. Его основу составляет отварные картофель и яйца, а приятную кислинку добавляют маринованные огурцы. Заправляется салат майонезом.

Продукты

Яйца – 5 шт.

Картофель – 440 г

Огурцы маринованные – 220 г

Лук репчатый – 120 г (1 шт.)

Майонез – 60 г

Уксус яблочный 6% – 30 мл

Петрушка свежая (по желанию) – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем до мягкости, 20-25 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Заливаем лук уксусом и оставляем на 10 минут.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

В салатник отправляем картофель, огурцы и яйца.

Лук откидываем на сито, а затем добавляем в миску.

Солим и перчим салат.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем салат, выкладываем в посуду для подачи и подаём к столу.
Петрушку мелко нарезаем и посыпаем ею салат (по желланию).

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com