Рулетики из кабачков с овощами и грибами

Лёгкая, но насыщенная закуска, в которой сочетаются нежные обжаренные кабачки, ароматные коренья, лук-порей и грибы. Эти рулетики — настоящая находка для праздничного стола.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Лук-порей (белая часть) — 100 г
Морковь — 100 г
Сельдерей (корень) — 140 г
Корень петрушки — 60 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 10 г
Зелень свежая — 15 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь, корень сельдерея и корень петрушки очищаем и нарезаем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.
Кабачки нарезаем вдоль тонкими слайсами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем коренья и лук-порей.
Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем соль и молотый перец.
Перекладываем овощи в миску.
Грибы нарезаем слайсами.
В той же сковороде обжариваем грибы около 5 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В миску с овощами добавляем чеснок.
Перекладываем обжаренные грибы.
Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к овощам с грибами.
Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полоски кабачков.
Обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
На край кабачковых слайсов выкладываем примерно по 1 ст. ложке овощной начинки.
Сворачиваем рулетики.
Перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com