Рулетики из кабачков с овощами и грибами

c965a7604ca6ea4c293e9d555bebf2fa.jpg

Рулетики из кабачков с овощами и грибами

 

Лёгкая, но насыщенная закуска, в которой сочетаются нежные обжаренные кабачки, ароматные коренья, лук-порей и грибы. Эти рулетики — настоящая находка для праздничного стола.

Продукты

Кабачки — 1 кг

Лук-порей (белая часть) — 100 г

Морковь — 100 г

Сельдерей (корень) — 140 г

Корень петрушки — 60 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 10 г

Зелень свежая — 15 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.

Морковь, корень сельдерея и корень петрушки очищаем и нарезаем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими слайсами.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем коренья и лук-порей.

Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем соль и молотый перец.

Перекладываем овощи в миску.

Грибы нарезаем слайсами.

В той же сковороде обжариваем грибы около 5 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем.

В миску с овощами добавляем чеснок.

Перекладываем обжаренные грибы.

Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем к овощам с грибами.

Перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем полоски кабачков.

Обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце.

На край кабачковых слайсов выкладываем примерно по 1 ст. ложке овощной начинки.

Сворачиваем рулетики.

Перекладываем на блюдо для подачи и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com