Молочное желе с ягодами и печеньем

Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт.
Продукты
Творог — 250 г
Сметана 20% — 125 г
Молоко — 250 мл
Желатин — 15 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Клубника — 50 г
Виноград — 50 г
Киви — 1 шт
Малина — 30 шт.
Смородина красная — 1 ст. л.
Крекер сладкий — 50 г
Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем молочное желе тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшит ваш десерт.
Ингредиенты для молочного желе с ягодами. Желатин залить молоком, оставить для набухания.
Как приготовить молочное желе с ягодами:
В чашу-блендера выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.
Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.
Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе.
Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо.
Украсить молочное желе с ягодами тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.
Готовое молочное желе с ягодами в разрезе. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com