Молочное желе с ягодами и печеньем

5ebca7ab9099a9b99003b76ed6fafe31.jpg

Молочное желе с ягодами и печеньем

 

Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт.

Продукты

Творог — 250 г

Сметана 20% — 125 г

Молоко — 250 мл

Желатин — 15 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Клубника — 50 г

Виноград — 50 г

Киви — 1 шт

Малина — 30 шт.

Смородина красная — 1 ст. л.

Крекер сладкий — 50 г

Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем молочное желе тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшит ваш десерт.

Ингредиенты для молочного желе с ягодами. Желатин залить молоком, оставить для набухания.

Как приготовить молочное желе с ягодами:

В чашу-блендера выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.

Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.

Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.

Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе.

Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.

Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо.

Украсить молочное желе с ягодами тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.

Готовое молочное желе с ягодами в разрезе. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com