Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

3fb08463f7b51a4b693ca5aec2698cb1.jpg

Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

 6 порций 

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Продукты (на 6 порций)

Йогурт клубничный — 220 г

Сок апельсиновый — ¾ стакана

Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана

Сахар — 2 ч. л.

или пакетик заменителя сахара

Бумажные стаканчики и деревянные палочки

1.Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния.

2.Добавьте клубнику и сахар. Взбейте массу до однородности. Влейте в 6 стаканчиков, заполняя их на ¾.

3.Пометистите в морозильную камеру на 1 час, зетем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.

Источник: russianfood.com