Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

6 порций
Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.
Продукты (на 6 порций)
Йогурт клубничный — 220 г
Сок апельсиновый — ¾ стакана
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Клубника (свежая или замороженная) — 2 стакана
Сахар — 2 ч. л.
или пакетик заменителя сахара
Бумажные стаканчики и деревянные палочки
1.Смешайте в блендере йогурт, апельсиновый сок и ваниль до однородного состояния.
2.Добавьте клубнику и сахар. Взбейте массу до однородности. Влейте в 6 стаканчиков, заполняя их на ¾.
3.Пометистите в морозильную камеру на 1 час, зетем вставьте в каждый стаканчик деревянные палочки и полностью заморозьте. Подавайте замороженный йогурт, вынув из стаканчиков.
Источник: russianfood.com