Сырник с клубникой

656ef2e96ea67c53c09dea841ceb57cc.jpg

Сырник с клубникой

 8 порций по 430 ККал 1 час 50 мин (ваши 35 мин)  

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Продукты (на 8 порций)

Творог — 500 г

Манная крупа — 3 ст. ложки

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан (по вкусу, можете взять меньше)

Клубника свежая — 10-12 шт.

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Масло (можно оливковое) — для смазывания формы

Для украшения:

Сливки густые (взбитые) — 300 г

Сахарная пудра — 100 г

Клубника свежая — 12 шт.

Шоколад — кусочек

Продукты, чтобы приготовить сырник с клубникой.

Отделить яичные белки от желтков. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу сахар, манку, разрыхлитель и желтки.

Вымешать все в однородную массу.

Белки взбить до крутой пены и осторожно подмешать к творожной массе.

Клубнику нарезать четвертинками и перемешать с творожной массой.

Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму творожно-клубничную массу и разровнять мокрой лопаткой.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. (Сырник сначала поднимется, а потом осядет.)

Дать остыть сырнику в форме, потом переложить его на блюдо. Возможно, по краю придется пройтись ножом.

Остывший сырник украсить взбитыми сливками, клубникой, тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com