Молодая картошка, запечённая в духовке с сухарями

ae6685dda144e5b96ef36a279797447d.jpg

Молодая картошка, запечённая в духовке с сухарями

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)  

Хрустящая снаружи, нежная внутри! Ароматная, с чесночной заправкой и пряностями — это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 1 кг

Панировочные сухари — 40 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 5 г (по вкусу)

Перец черный молотый — 1 г (по вкусу)

Чеснок — 40 г

Масло сливочное — 50 г

Зелень — 10 г

Паприка молотая — 2 г

Кориандр молотый — 2 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите зелень.

Молодой картофель хорошо промойте вместе с кожицей.

Обсушите клубни бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.

Добавьте молотую паприку, кориандр, перец, соль.

Влейте растительное масло.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Перемешайте.

Выложите картофель в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

Сверху положите неочищенную целую головку чеснока. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, до готовности.

Готовый картофель достаньте из духовки.

Очистите запеченный чеснок.

К чесноку добавьте мягкое сливочное масло.

Зелень мелко нарежьте и добавьте к чесночному маслу.

Тщательно перемешайте, разминая чеснок.

Добавьте чесночную заправку к горячему картофелю. Аккуратно перемешайте.

Молодая картошка, запечённая в духовке с сухарями готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com