Окорочка индейки, запечённые с черносливом и финиками

5f0ce6c724c8d7c8b541e587390004e4.jpg

Окорочка индейки, запечённые с черносливом и финиками

 

Сочные ножки птицы, запечённые с черносливом и финиками, – это сочетание нежного мяса и сладких фруктов, что создает глубокий, насыщенный вкус. Ароматное блюдо с насыщенной восточной ноткой, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Запекайте до румяной корочки и подавайте к семейному празднику.

Продукты

Окорочка индейки — 1 кг (3 шт.)

Чернослив без косточек — 100 г

Финики — 100 г

Лук репчатый — 200 г (2 шт.)

Чеснок — 4 зубчика

Вино белое сухое — 150 мл

Мёд — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Розмарин сушёный — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Ножки промываем, обсушиваем, всыпаем соль, перец, корицу и розмарин.

Кладём горчицу, масло.

Перемешиваем маринад и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок нарезаем кубиками.

Выкладываем лук и чеснок на дно формы.

Финики очищаем от косточек.

Выкладываем финики и чернослив на лук, поверх них выкладываем ножки птицы.

Вливаем вино.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Ножки птицы, запечённые с черносливом и финиками, готовы.

Подаём блюдо с отварным картофелем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com