Овощной салат с яблоками

9a7d93ba89ac8a40dcd09282af2c61dd.jpg

Овощной салат с яблоками

 

Салат из свежих овощей и зелёного горошка с добавлением кисло-сладкого яблока отличается сочностью. Заправляется салат маслом и лимонным соком.

Продукты

Морковь — 140 г

Порей(только белая часть) — 40 г

Стебель сельдерея — 80 г

Петрушка — 10 г

Огурец — 190 г

Помидор — 220 г

Горошек зеленый свежий (очищенный) — 100 г

Яблоко голден — 240 г

Соль — 1/2 ч. л.

Лимон — 1 долька

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л.

Масло растительное — 25 мл

Подготовить продукты.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Стебель сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Порей хорошо промываем от песка и нарезаем соломкой.

Огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидор также нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем в миске все нарезанные овощи, зелёный горошек и рубленую петрушку.

Яблоко чистим и натираем сразу в миску с овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.

Солим, перчим.

Заправляем оливковым маслом и сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не успело потемнеть. Хорошо перемешиваем салат.

Подаём к столу.

Источник: russianfood.com