Овощной салат с яблоками

Салат из свежих овощей и зелёного горошка с добавлением кисло-сладкого яблока отличается сочностью. Заправляется салат маслом и лимонным соком.
Продукты
Морковь — 140 г
Порей(только белая часть) — 40 г
Стебель сельдерея — 80 г
Петрушка — 10 г
Огурец — 190 г
Помидор — 220 г
Горошек зеленый свежий (очищенный) — 100 г
Яблоко голден — 240 г
Соль — 1/2 ч. л.
Лимон — 1 долька
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. л.
Масло растительное — 25 мл
Подготовить продукты.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Стебель сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Порей хорошо промываем от песка и нарезаем соломкой.
Огурец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Помидор также нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем в миске все нарезанные овощи, зелёный горошек и рубленую петрушку.
Яблоко чистим и натираем сразу в миску с овощами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Солим, перчим.
Заправляем оливковым маслом и сразу же перемешиваем, чтобы яблоко не успело потемнеть. Хорошо перемешиваем салат.
Подаём к столу.
Источник: russianfood.com