Печенье с ревенем

3e24a8378d416418d08aa72da24ebb17.jpg

Печенье с ревенем

 

Из мясистых, кислых черешков весеннего ревеня можно приготовить не только варенье, мармелад, кисель и начинку для пирогов, но и мягкое, вкусное печенье. Особый яблочный аромат ревеня хорошо сочетается с ароматом кокосовой стружки.

Продукты

Кондитерский жир или сливочное масло – 1 стакан

Сахар коричневый – 1 ½ стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 3 стакана

Сода пищевая – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Свежий или замороженный ревень, мелко нарезанные черешки – 1 ½ стакана

Кокосовая стружка – ¾ стакана

Для глазури:

Сливочный сыр, размягченный – 85 г

Масло сливочное, размягченное – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ½ стакана

Ванильный экстракт – 3 ч. л.

Взбейте миксером жир (масло) с сахаром. Вбейте яйца. Смешайте муку, соду и соль. Понемногу подсыпая, хорошо перемешайте тесто. Вмешайте ревень и кокосовую стружку.

Выложите печенье (по столовой ложке – около 50 шт.) на смазанные противни. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут. Остудите на противне 1 минуту и переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Взбейте мягкий сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте до однородной массы. Смажьте печенье глазурью.

Источник: russianfood.com