Маринованный ревень

7319fd1f085aa266ff202e8dc4ce2882.jpg

Маринованный ревень

 6 порций 8 часов 40 мин (ваши 40 мин)  

Закуска из ревеня готовится очень просто: заливаем черешки маринадом с уксусом, имбирём и красным перцем, и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются достаточно кислыми и умеренно острыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.

Продукты (на 6 порций)

Ревень (очищенные черешки) — 280 г

Вода — 400 мл

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый (хлопья) — 0,5 ч. ложки

Уксус 9 % — 3 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Подготовим необходимые ингредиенты. Также понадобится несколько банок небольшой ёмкости с закручивающимися крышками, их необходимо тщательно промыть и обсушить.

В кастрюлю или другую подходящую ёмкость нальём 400 мл воды, добавим пряности, соль и сахар. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим 2-3 минуты.

Пока варится маринад, стебельки ревеня промоем, очистим, освежим срезы.

Нарежем ревень некрупными кусочками, примерно по 1,5 см.

Кастрюлю снимем с огня, вольём уксус. Перемешаем маринад.

В чистые сухие банки сложим подготовленные кусочки ревеня. У меня получилось заполнить три банки ёмкостью 200 мл.

Маринад процедим.

Зальём маринад в банки, покрывая кусочки ревеня.

Закроем банки крышками и поставим в холодильник на 8 часов.
Маринованный ревень готов.

Эта закуска из ревеня не предназначена для долгого хранения, но несколько дней (до 10) она может храниться в холодильнике. Если простерилизовать банки, крышки, а также заготовку, закуска может храниться и всю зиму.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com