Песочный тертый пирог с ревенем

34a9c1b5d2018efbe93178b3763f5850.jpg

Песочный тертый пирог с ревенем

 

Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — ¼ ч. л.

Порошок пекарский — 1 ч. л.

*

Для начинки:

Ревень — 600 г

Сметана — 200 г

Сахар — 50 г

Корица молотая — ½ ч. л.

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.

Подготовить продукты для тертого пирога из песочного теста с ревенем. Стебли ревеня можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.

Сначала приготовить тесто. Добавить в муку пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

Очистить ревень от кожицы и нарезать поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить тертый пирог с ревенем в духовку разогретую до 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать тертый песочный пирог из формы и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com