Песочный тертый пирог с ревенем

Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.
Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ¼ ч. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
*
Для начинки:
Ревень — 600 г
Сметана — 200 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — ½ ч. л.
Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.
Подготовить продукты для тертого пирога из песочного теста с ревенем. Стебли ревеня можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке.
Сначала приготовить тесто. Добавить в муку пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять.
Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто.
Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.
Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
Очистить ревень от кожицы и нарезать поперек на пластинки (3-5 мм).
В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.
На основу разложить ревень.
Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.
Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.
Отправить тертый пирог с ревенем в духовку разогретую до 180°С примерно на 30-40 минут.
Когда остынет – достать тертый песочный пирог из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com