Польский гуляш из говядины

Кусочки телятины сначала обжариваются, а затем тушатся с луком и морковью в бульоне. В конце приготовления луковый соус загущается мукой.
Продукты
Телятина, лопатка — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 550 г
Бульон говяжий — 1 л
Соль — 1/2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Жир — 30 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Вода — 120 г
Мука — 50 г
Подготавливаем продукты для гуляша.
Мясо нарезаем поперёк волоком длинными брусочками, примерно 5х1 см.
Лук нарезаем перьями.
Морковь нарезаем соломкой.
В казане на жире обжариваем мясо до светло-коричневого цвета, около 3 минут.
Добавляем лук, обжариваем минуты 4.
Добавляем морковь.
Сразу насыпаем 1/2 ст. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем лавровый лист и горошины перцев, наливаем бульон. Тушим до мягкости мяса, около 50 минут. Если жидкость выпарится, можно добавить воды и тушить до готовности.
В воде разводим муку.
Вливаем в казан с мясом. Добавляем 1/4 чайной ложки соли.
При постоянном помешивании доводим до кипения, готовим минуты и снимаем с плиты.
Гуляш готов. Подавать вкусно с картофелем или кашей.
Источник: russianfood.com