Фёзелек из шпината

2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Фёзелек – популярный венгерский овощной густой суп, а ещё вкусный способ полюбить овощи с детства.) Быстрый фёзелек из шпината готовится с молоком и сливками, традиционно загущается мукой. При подаче суп дополняется мясными изделиями или яйцами, у нас – перепелиными.
Продукты (на 2 порции)
Шпинат свежий — 220 г
Молоко — 150 мл
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 30 г (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 30 г
Продукты по списку.
Шпинат хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.
Выложить шпинат.
И обжарить на среднем огне до увядания, 1-2 минуты.
Всыпать муку.
Перемешать.
Влить молоко и сливки.
Посолить.
Поперчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в кастрюлю. Перемешать.
Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, оставляя небольшие частички шпината.
Варить после закипания на медленном огне 1-2 минуты.
Традиционно фёзелек подают с беконом, мясом или яйцами, например отварными перепелиными.
Фёзелек из шпината готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com