Фёзелек из шпината

3f0278bc956081328f02ebeac5c7b9fd.jpg

Фёзелек из шпината

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Фёзелек – популярный венгерский овощной густой суп, а ещё вкусный способ полюбить овощи с детства.) Быстрый фёзелек из шпината готовится с молоком и сливками, традиционно загущается мукой. При подаче суп дополняется мясными изделиями или яйцами, у нас – перепелиными.

Продукты (на 2 порции)

Шпинат свежий — 220 г

Молоко — 150 мл

Сливки жирностью 20% — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 30 г (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 30 г

Продукты по списку.

Шпинат хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло.

Выложить шпинат.

И обжарить на среднем огне до увядания, 1-2 минуты.

Всыпать муку.

Перемешать.

Влить молоко и сливки.

Посолить.

Поперчить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, отправить в кастрюлю. Перемешать.

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, оставляя небольшие частички шпината.

Варить после закипания на медленном огне 1-2 минуты.

Традиционно фёзелек подают с беконом, мясом или яйцами, например отварными перепелиными.

Фёзелек из шпината готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com