Псаросупа (рыбный суп)

0f084a133bf0a709d83e43e63cc40534.jpg

Псаросупа (рыбный суп)

 

Псаросупа (греч. Ψαρόσουπα) – традиционный греческий рыбный суп. Готовится из белой рыбы с добавлением овощей, обжаренных на оливковом масле. Лимонный сок придаёт супу лёгкую кислинку и освежающий вкус.

Продукты

Рыба (треска, морской окунь или другая белая морская рыба) — 500 г

Лук репчатый — 170 г

Морковь — 80 г

Перец болгарский сладкий — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 220 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Петрушка свежая — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Орегано сушёное — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Подготавливаем продукты.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

Очищаем перец болгарский и нарезаем соломкой.

С помощью соковыжималки для цитрусовых из лимона выжимаем сок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Чеснок очищаем, расплющиваем и мелко нарезаем.

Добавляем чеснок к луку.

Рыбу нарезаем средними кусочками.

Добавляем морковь к луку.

Обжариваем овощи 5-7 минут.

Добавляем к овощам болгарский перец.

Измельчаем зелень.

Помидоры натираем на тёрке, кожицу, оставшуюся в руках, выкидываем.

Вливаем томатное пюре к овощам в кастрюлю.

Добавляем орегано и лавровый лист.

Выкладываем рыбу в кастрюлю.

Вливаем воду.

Всыпаем соль и перец и варим на среднем огне 15-20 минут, до готовности рыбы.

Кладём в суп измельчённую свежую зелень.

Вливаем лимонный сок.

Доводим до кипения и выключаем.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com