Рыбный гуляш

2c7dafa981ca9b32c4b744a97a22d94e.jpg

Рыбный гуляш

 4 порции 30 мин (ваши 20 мин)  

Рыбный вариант знаменитого венгерского гуляша. Блюдо получается сытным, наваристым и ароматным. А за счёт рыбы готовится такой гуляш в разы быстрее.

Продукты (на 4 порции)

Рыба (карп) — 600 г

Лук репчатый фиолетовый — 140 г

Картофель — 550 г

Морковь — 125 г

Перец сладкий — 225 г

Петрушка корень — 60 г

Сельдерей корень — 80 г

Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Тмин молотый — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 60 мл

Бульон рыбный — 750 мл

Необходимые продукты. Рыбный бульон можно заменить водой.

Лук очистить, нарезать некрупными ломтиками.

Лук выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут.

Корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать некрупными кусочками.

Морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.

Картошку очистить, нарезать средними кусочками.

Паприку и тмин всыпать к луку.

Быстро перемешать.

Добавить петрушку, сельдерей и морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить картошку. Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Сладкий перец очистить, нарезать средними кусочками.

Мясо карпа срезать с хребта — получилось 450 г. Мякоть нарезать кусочками.

Спустя время рыбу добавить к картошке.

Выложить сладкий перец. Перемешать.

Влить бульон.

Количество жидкости регулируйте на своё усмотрение.

Сдобрить солью и молотым перцем.

Готовить после закипания на небольшом огне до готовности, примерно 10 минут.

Рыбный гуляш можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com