Кремувка краковская

cfd43781609ed21f5fe6bbc4fbe8e07f.jpg

Кремувка краковская

 

Польский торт кремувка — это быстроприготовленные слоёные коржи, которые обильно смазываются нежным заварным кремом.

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Желтки яичный — 5 шт.

Молоко — 1 л

Масло сливочное — 200 г

Мука — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 8 г

Сахарная пудра — 25 г

Коньяк — 30 мл

Продукты для торта.

Тесто разворачиваем и раскатываем до толщины 3 мм, размер пласта 55-20 см. Получилось два таких пласта.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Готовим крем. Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем на средних оборотах пару минут.

Добавляем муку и крахмал.

Перемешиваем до однородности.

Вводим примерно 1/3 всего молока.

Остальное молоко доводим почти до кипения. При постоянном помешивании на среднем огне вводим в него яично-мучную смесь.

Варим, помешивая, до первых пузырьков закипания. Затем вводим коньяк.

Перемешиваем и снимаем с плиты.

Накрываем крем пищевой плёнкой, укладывая её прямо на поверхность крема. Даём полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбиваем около 1 минуты.

Когда крем остыл до комнатной температуры, вводим взбитое масло, которое в идеале тоже должно быть такой же температуры, как крем. Взбиваем до однородности, около 1 минуты.

Остывшие коржи разрезаем пополам. То есть получается 4 квадратных коржа.

На сервировочную тарелку выкладываем коржи, обильно промазывая каждый кремом.

Если крем стекает, то можно отправить его в холодильник минут на 30, а затем смазывать коржи.

Охлаждаем торт в холодильнике 6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Источник: russianfood.com