Кремувка краковская

Польский торт кремувка — это быстроприготовленные слоёные коржи, которые обильно смазываются нежным заварным кремом.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Желтки яичный — 5 шт.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 200 г
Мука — 50 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 8 г
Сахарная пудра — 25 г
Коньяк — 30 мл
Продукты для торта.
Тесто разворачиваем и раскатываем до толщины 3 мм, размер пласта 55-20 см. Получилось два таких пласта.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Готовим крем. Яичные желтки соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем на средних оборотах пару минут.
Добавляем муку и крахмал.
Перемешиваем до однородности.
Вводим примерно 1/3 всего молока.
Остальное молоко доводим почти до кипения. При постоянном помешивании на среднем огне вводим в него яично-мучную смесь.
Варим, помешивая, до первых пузырьков закипания. Затем вводим коньяк.
Перемешиваем и снимаем с плиты.
Накрываем крем пищевой плёнкой, укладывая её прямо на поверхность крема. Даём полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбиваем около 1 минуты.
Когда крем остыл до комнатной температуры, вводим взбитое масло, которое в идеале тоже должно быть такой же температуры, как крем. Взбиваем до однородности, около 1 минуты.
Остывшие коржи разрезаем пополам. То есть получается 4 квадратных коржа.
На сервировочную тарелку выкладываем коржи, обильно промазывая каждый кремом.
Если крем стекает, то можно отправить его в холодильник минут на 30, а затем смазывать коржи.
Охлаждаем торт в холодильнике 6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Источник: russianfood.com