Курица, тушенная с кольраби

71ddad7aadaef18990d8306f7d0f529f.jpg

Курица, тушенная с кольраби

 3 порции 45 мин (ваши 25 мин)  

Курица, тушенная с кольраби, – старый венгерский рецепт, известный ещё с 19-го века. В этом варианте целую курицу заменили филе куриных бёдер, которые потушили с кольраби. Для соуса использовали сметану с мукой. Молотый тмин и петрушка добавили аромат.

Продукты (на 3 порции)

Филе куриных бёдер — 600 г

Кольраби — 610 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый -180 г

Сметана — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Тмин молотый — 3 г (1 ч. ложка)

Мука — 20 г (1 ст. ложка )

Масло растительное — 45 мл

Петрушка свежая — 10 г

Подготовьте продукты.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.

Куриное филе нарежьте средними полосками.

Лук обжарьте в сковороде с разогретым маслом до румяности на среднем огне, 5-7 минут.

Добавьте курицу. Перемешайте.

Обжарьте до посветления куриного мяса, 4-5 минут.

Кольраби очистите, нарежьте полосками.

Курицу посолите и поперчите.

Чеснок очистите, пропустите через пресс в сковороду. Перемешайте.

Добавьте кольраби. Перемешайте.

Влейте 50 мл воды. Тушите всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности курицы.

Затем сдобрите всё тмином.

Всыпьте муку.

Хорошо перемешайте.

Добавьте сметану. Перемешайте.

Помешивая, готовьте до загустения.

Добавьте измельчённую петрушку.

Доведите до кипения. Снимите с огня.

Курица, тушенная с кольраби, готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com