Курица, тушенная с кольраби

3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Курица, тушенная с кольраби, – старый венгерский рецепт, известный ещё с 19-го века. В этом варианте целую курицу заменили филе куриных бёдер, которые потушили с кольраби. Для соуса использовали сметану с мукой. Молотый тмин и петрушка добавили аромат.
Продукты (на 3 порции)
Филе куриных бёдер — 600 г
Кольраби — 610 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый -180 г
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Тмин молотый — 3 г (1 ч. ложка)
Мука — 20 г (1 ст. ложка )
Масло растительное — 45 мл
Петрушка свежая — 10 г
Подготовьте продукты.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
Куриное филе нарежьте средними полосками.
Лук обжарьте в сковороде с разогретым маслом до румяности на среднем огне, 5-7 минут.
Добавьте курицу. Перемешайте.
Обжарьте до посветления куриного мяса, 4-5 минут.
Кольраби очистите, нарежьте полосками.
Курицу посолите и поперчите.
Чеснок очистите, пропустите через пресс в сковороду. Перемешайте.
Добавьте кольраби. Перемешайте.
Влейте 50 мл воды. Тушите всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности курицы.
Затем сдобрите всё тмином.
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Помешивая, готовьте до загустения.
Добавьте измельчённую петрушку.
Доведите до кипения. Снимите с огня.
Курица, тушенная с кольраби, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com