Шашлык из скумбрии

a0f87b184d511544af1dd50339feab09.jpg

Шашлык из скумбрии

 3 порции 50 мин (ваши 30 мин)  

Если вы думаете, что шашлык можно приготовить только на углях — спешу вас удивить! Рассказываю, как сделать ароматный и сочный шашлык из скумбрии в духовке. Эта рыба отлично впитывает маринад, а смесь томатного пюре, апельсинового сока и специй придаёт ей яркий, насыщенный вкус. Готовится просто, выглядит эффектно, а аромат — на всю кухню! Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя чем-то вкусным без лишних хлопот.

Продукты (на 3 порции)

Скумбрия — 1,2 кг (2 штуки)

Томатное пюре — 80 г

Цедра апельсина — 3 г

Сок апельсина — 10 мл

Чеснок сушеный — 2 г

Кориандр молотый — 2 г

Перец черный молотый — 1 г

Прованские травы — 1 г

Соль — 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию достаньте из морозилки и слегка разморозьте, не до конца.

Тушки промойте и обсушите салфеткой. Ножницами обрежьте все плавники и хвост.

Отрежьте голову. Нарежьте на порционные кусочки 2-2,5 см.

Вырежьте хребет, удалите внутренности и косточки. Удалите салфеткой черную пленку.

Нанизайте кусочки скумбрии на шпажки.

В глубокую миску добавьте томатное пюре, цедру и сок апельсина, сушеный чеснок, молотый кориандр, прованские травы, соль, черный молотый перец.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Кисточкой смажьте рыбу со всех сторон приготовленный маринадом.

Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Шашлык из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com